Халлуми

Халлуми — традиционный кипрский сыр. Впервые его изготовили во времена средневекового византийского периода. Люди воспевали хвалу этому сыру на протяжении многих сотен лет. Халлуми был настолько важным для деревенской жизни, что даже фамилии многих кипрских семей состояли из его названия: Hallumas, Halluma, Hallumakis.

С чем его едят?
Традиционно его поджаривают на гриле (или сухой сковороде). При обжарке он приобретает хрустящую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Халлуми идеально сочетается с шашлыком из свинины и курицы. Сыр можно добавлять в салат Цезарь.

Также халлуми можно употреблять с арбузом и дыней.
Киприоты часто готовят закуски из Халлуми, заворачивая сыр в ветчину или бекон.

250 руб / шт
Made on
Tilda