Шевр в белой плесени

Шевр — название целого семейства французских сыров, изготовленных из козьего молока без добавления любого другого молока. Сыр может быть разной выдержки, от этого и зависит его вкус и внешний вид.

Вкус сыра Шевр бывает разным и зависит от степени зрелости. Молочный продукт может быть нежным и сливочным, пикантным с ярким привкусом орехов и нотками сухофруктов. Запах у сыра достаточно резкий, а текстура кремовая, но становится плотнее со временем.

История этого сыра началась еще в Древней Греции. Именно там начали изготавливать сыры из козьего молока. И уже во 2 веке нашей эры технология изготовления сыров из козьего молока перекочевала во Францию. Основной рецепт был сформирован в 8 веке, именно тогда и началось массовое производство этого сыра. Причем в разных регионах Франции есть свои рецепты приготовления этого сыра.

Этот сыр порадует вас своим вкусом.

200 руб / 100 гр
Made on
Tilda