Белпер Кнолле или просто «шарики» — твердый швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца. Наверное самый популярный сыр среди наших заказчиков. Ни одна сырная тарелка не обходится без этого сыра.
Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания. В первые 2 недели это полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой, либо разламывают на кусочки как пармезан.
Сыр обладает интенсивным вкусом благодаря набору специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская соль придают сыру особую пикантность.
Этот сыр можно использовать при приготовлении острых блюд, в том числе острого ризотто, фондю, пасты и в различных салатах.
Если вы любитель острых блюд, то этот сыр будет вашим любимым.