Канестрато

Канестрато — твердый итальянский сыр. Сыр обладает орехово-карамельным ароматом и сладковатым вкусом без кислинки. Вкус более выдержанного сыра становится более заметным, приобретает остроту и пикантность.

По стадиям созревания различают:
  • молодой (до 6 месяцев выдержки)
  • выдержанные (до 12 месяцев выдержки)
  • экстра (выдержанный более года).

В молодом возрасте это прекрасный столовый сыр, который хорош с овощами и фруктами. Выдержанный канестрато обычно используют как терочный, добавляя в пасту или другие блюда.

Рекомендованное вино: вина типа Cabernet, Chianti, Salice Salentino, и розовое Rosa del Golfo, а также белые Locorotondo и Martina Franca.

200 руб / 100 гр
Made on
Tilda